электронный
рекламный
журнал

 

Как я готовила топленные сливки (продолжение)

10-а

 

capК моменту выемки появилась толстая, плотная пленка желтого цвета. Топленные сливки остывали до комнатной температуры часа три, после остывания поставила противень в холодильник на 8 часов.

Потом собрала лопаткой для жарки овощей застывшие сливки в лоточек. Жидкие сливки те, что остались (примерно половина) перелила в кувшин. Эта жидкость похожа на высококачественное топленное молоко. Жидкие сливки можно для заправки супов-пюре, в выпечке, как добавку для горячих каш и т.п. Если жидкие сливки взбить блендером их можно подавать с ягодами и фруктами. Мой муж их просто пил с десертом, и остался очень доволен.charlotte

Пробовали топленные сливки с булочками с джемом и чаем, с шарлоткой и чаем. Это очень вкусно! По вкусу похоже на смесь сливочного масла и взбитых сливок.

Пишут, что топленные сливки можно использовать для приготовления мороженого, для крема в десерты, к сырникам и супам, в каши и соусы к мясу и овощам. Желательно хранить в холодильнике не более 5-ти дней.

Естественно, что сливки все разные, печи тоже, а вкусы тем более, поэтому время приготовления приблизительное.

(В начало статьи)


 
 

10-а