электронный
рекламный
журнал

 

Как я готовила топленные сливки

10

 

Противень с топленными сливками

 

Я посмотрела известный документально-исторический сериал службы BBC “Эдвардианская ферма”, узнала много интересных, любопытных, исторических фактов. Но, мне, как женщине особо интересна была британская кухня начала ХХ века.


Реализовать многие кулинарные рецепты той эпохи можно в современных условиях. Мне захотелось приготовить топленные сливки (Clotted Cream). Перед просмотром сериал, я пробовала сливки на булочке (сконс) и джемом с очень вкусным чаем в чайном домике резиденции премьер-министра Канады Маккензи Кинга (Mackenzie King). Это был настоящий деликатес, правда какие это были сливки я не знаю.

В начале я решила поискать топленные в сливки в супермаркете. Не нашла. Их нет, и никто не помнит были ли они в общее в продаже. Канада не Англия. Удивило, что в Канаде, в которой много английских традиций этот продукт оказался забытым.

А, попробовать хотелось, поискала рецепты в интернете, адаптировала к тому, что нашла в продаже. И вот мой процесс изготовления. Купила два литровых пакета сливок для взбивания (18 и 35 процентов жирности). (Продолжение) 

 


 
 

10